EN
18:48:45 Среда, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр предложил установить в центре Пензы стилизованные под старину световые опоры

15:11 | 16.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 сентября 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев предложил установить световые опоры, стилизованные под старину, на площади имени В.И. Ленина, которая закрыта на масштабную реконструкцию.

Мэр предложил установить в центре Пензы стилизованные под старину световые опоры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Желательно, чтобы они вписались в ансамбль существующей архитектуры. Историческую значимость площади должны подчеркивать детали», — отметил он в ходе инспекционного визита на объект в воскресенье, 16 сентября.

Также мэр обратил внимание на состояние памятника Владимиру Ленину и поручил оценить стоимость необходимых работ.

По данным городской администрации, гранитные плиты по периметру сооружения находятся под наклоном из-за провала в основании монумента.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил придумать арт-объект для площади Ленина

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт на сумму около 79 млн. рублей на реконструкцию площади Ленина в Пензе заключен с ООО «Техстрой», зарегистрированным в Москве.

Предполагаемая дата завершения работ — 1 декабря 2018 года.

Ожидается, что на месте парковки перед торговым центром «Империя» появится сквер в продолжение бульвара на улице Славы. Также предусмотрено озеленение вдоль здания.

Для мощения основной части площади выбран классический геометрический орнамент, выполненный гранитными плитами. В благоустройстве предполагается использовать гранитные бордюры для обрамления газонов и автомобильных дорог.

По периметру площади намечено установить чугунные скамьи длиной три метра и урны из этого же материала. По центру планируется разместить мобильные лавки и вазоны с цветами.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Заседание общественного совета при пензенском УМВД пройдет в закрытом для СМИ режиме Причиненный «ОЭП» действиями Звонова ущерб составляет не менее 38 млн. рублей — СКР
Актуальное