EN
02:51:54 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе у жителей спросят, что они думают о светофорах

13:56 | 24.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 сентября 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил мэру Пензы Виктору Кувайцеву организовать сбор мнений жителей относительно целесообразности светофоров, установленных на улицах города в последнее время.

В Пензе у жителей спросят, что они думают о светофорах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Наставили светофоров на каждом перекрестке, где нужно и не нужно, деньги вложили большие. Ряд светофоров работает плохо. […] Они, наоборот, тормозят дорожное движение. Люди возмущаются», — отметил глава региона в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 сентября.

Он выразил уверенность в том, что предложений от граждан будет много.

Читайте также

Виктор Кувайцев объяснил, почему в Пензе растет число светофоров

«Лучше водителей нам никто не подскажет», — добавил Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор призвал проанализировать, достаточно ли полос движения для беспрепятственного прохождения транспорта на разных участках городских дорог, а также хватает ли автобусов и маршруток в разные часы.

Иван Белозерцев поручил в ноябре провести слушания по теме организации дорожного движения с участием специалистов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, в которых пообещал принять участие.

«Мы это должны делать, чтобы улучшить ситуацию на дорогах Пензы, чтобы пробок было как можно меньше. Если мы установили светофор, […] а он только тормозит движение, мы должны его отрегулировать. Если в целом не нужен, давайте мы сделаем нерегулируемый перекресток», — сказал губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное