EN
22:41:54 Среда, 26 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На площади Ленина в Пензе уложено 10% плитки

13:02 | 30.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2018. PenzaNews. Мощение площади имени В.И. Ленина в Пензе гранитной плиткой выполнено на 10%. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На площади Ленина в Пензе уложено 10% плитки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Параллельно ведется устройство основания под плитку. Демонтирована подпорная стенка со стороны улицы Кирова.

Ход работ оценил в воскресенье, 30 сентября, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

«Необходимо доработать геометрию мощения, чтобы окончательно выровнять швы по толщине и направлению», — сказал он.

Читайте также

Мэр предложил установить в центре Пензы стилизованные под старину световые опоры

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт на сумму около 79 млн. рублей на реконструкцию площади Ленина в Пензе заключен с ООО «Техстрой», зарегистрированным в Москве.

Предполагаемая дата завершения работ — 1 декабря 2018 года.

Ожидается, что на месте парковки перед торговым центром «Империя» появится сквер в продолжение бульвара на улице Славы. Также предусмотрено озеленение вдоль здания.

Для мощения основной части площади выбран классический геометрический орнамент, выполненный гранитными плитами. В благоустройстве предполагается использовать гранитные бордюры для обрамления газонов и автомобильных дорог.

По периметру площади намечено установить чугунные скамьи длиной три метра и урны из этого же материала. По центру планируется разместить мобильные лавки и вазоны с цветами.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное