EN
00:55:19 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина через суд отстоял права, нарушенные «Саратовскими авиалиниями»

13:00 | 14.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2018. PenzaNews. Мужчина, купивший билеты общей стоимостью более 27 тыс. рублей на самолет «Саратовских авиалиний», все рейсы которых отменены с 31 мая, отстоял права потребителя в пензенском суде.

В Пензе мужчина через суд отстоял права, нарушенные «Саратовскими авиалиниями». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Он обратился к перевозчику в досудебном порядке с требованием о возвращении денег за авиабилеты, но оно исполнено не было. Тогда мужчина обратился в суд. Он попросил взыскать с ответчика стоимость билетов, неустойку за неисполнение требований в добровольном порядке — 22 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 5 тыс. рублей и штраф в размере половины суммы, присужденной судом в пользу потребителя», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда Пензы.

По его словам, в ходе рассмотрения дела клиент отказался от требований о возвращении денег за билеты в связи с тем, что «Саратовские авиалинии» вернули их добровольно.

Читайте также

Роспотребнадзор требует от «Саратовских авиалиний» выплатить пензенцам 1 млн. рублей

«Суд частично удовлетворил требования истца, взыскав в его пользу с авиакомпании неустойку — 22 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 1 тыс. рублей и штраф 11,5 тыс. рублей. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в соответствии с приказом Росавиации, аннулирован сертификат эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии». С 31 мая 2018 года все рейсы перевозчика были отменены.

Деятельность авиакомпании оказалась в центре пристального внимания контролирующих органов после того, как 11 февраля 2018 года в результате крушения самолета Ан-148 в Подмосковье погиб 71 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное