EN
08:32:41 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке стоимость проезда в маршрутках вырастет до 20 рублей

10:55 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Кузнецк, 17 октября 2018. PenzaNews. Стоимость проезда в маршрутных такси Кузнецка Пензенской области вырастет с 17 до 20 рублей.

В Кузнецке стоимость проезда в маршрутках вырастет до 20 рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам мэра Сергея Златогорского, по инициативе частного перевозчика предельный тариф на регулярные перевозки пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом категорий М2 и М3 был увеличен с 17 рублей 1 копейки до 20 рублей 79 копеек за одну поездку — соответствующий приказ подписан начальником управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона Натальей Клак в минувший понедельник, 15 октября, и вступит в силу 25-го числа.

«[Предельный] тариф не поднимался несколько лет [с весны 2016 года]. Сделать здесь я ничего не могу — есть процедура, она соблюдена. Однако перевозчик взял на себя обязательства менять транспорт, наводить порядок, и мы должны рассмотреть их предложения по оптимизации дорожной сети. Качество услуги должно повышаться», — пояснил глава администрации Кузнецка в ходе совещания, состоявшегося в минувший вторник, 16 октября.

При этом название организации Сергей Златогорский не уточнил.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецка, речь идет об ООО «Кузнецкая транспортная компания».

Также в мэрии уточнили, что проезд в маршрутках подорожает с 25 октября, то есть с того дня, когда начнет действовать предельный тариф.

В управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области не смогли оперативно предоставить ИА «PenzaNews» информацию о том, до какого уровня перевозчик предлагал поднять предельный тариф для кузнецких маршруток.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное