EN
00:56:17 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шесть лосей намечено вывезти из Заречного до конца года

09:08 | 24.10.2018 | Общество

Печать

Заречный, 24 октября 2018. PenzaNews. Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области разрешило регулирование численности лосей в Заречном путем отлова и вывоза за пределы закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) шести особей без ограничений по полу и возрасту до 31 декабря 2018 года. Соответствующий приказ подписал глава регионального ведомства Александр Москвин.

Шесть лосей намечено вывезти из Заречного до конца года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в документе, данное решение принято в целях предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан на территории ЗАТО.

Контроль за исполнением приказа возложен на начальника управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Минлесхоза Пензенской области.

Читайте также

Глава Заречного обратился в Минлесхоз с просьбой о регулировании численности лосей в ЗАТО

25 сентября 2018 года глава Заречного Олег Климанов направил обращение в министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с просьбой рассмотреть вопрос о регулировании численности лосей в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО). Оно было обусловлено особой агрессивностью сохатых в период гона в этом году.

По имеющимся данным, в настоящее время в Заречном обитают примерно 15 особей с учетом детенышей, родившихся весной.

С 2014 года операции по вывозу лосей из города проводились трижды.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное