EN
07:24:31 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Заречного обратился в Минлесхоз с просьбой о регулировании численности лосей в ЗАТО

18:09 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Заречный, 17 октября 2018. PenzaNews. Глава Заречного Олег Климанов направил в министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области письмо с просьбой рассмотреть вопрос о регулировании численности лосей в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

Глава Заречного обратился в Минлесхоз с просьбой о регулировании численности лосей в ЗАТО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте газеты «Заречье сегодня», обращение в региональное ведомство обусловлено особой агрессивностью сохатых в период гона в этом году.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор городского управления материально-технического обеспечения Татьяна Пчелинцева пояснила, что поведение лосей создает угрозу для местных жителей.

Читайте также

В сети появилось видео, как в Заречном лежащего на газоне лося грузят в машину

«Обращение в Минлесхоз мы подкрепили несколькими видео, на которых снят не только бой сохатых, но и момент, когда лось гонится за мужчиной, поэтому мы просим вывезти необходимое число особей сейчас, не дожидаясь, как это было раньше, первого снега», — сказала она.

Согласно имеющимся данным, в министерстве рассматривается несколько вариантов решения проблемы, один из них — одновременный вывоз из ЗАТО всех лосей, которых насчитывается примерно 15 особей с учетом детенышей, родившихся весной.

«Еще один вариант — выдворить за черту города только самок, чтобы прекратить размножение», — сказал начальник управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Минлесхоза Пензенской области Евгений Барбашин.

С 2014 года операции по вывозу лосей из Заречного проводились трижды.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное