EN
08:32:00 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Заречного обратился в Минлесхоз с просьбой о регулировании численности лосей в ЗАТО

18:09 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Заречный, 17 октября 2018. PenzaNews. Глава Заречного Олег Климанов направил в министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области письмо с просьбой рассмотреть вопрос о регулировании численности лосей в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО).

Глава Заречного обратился в Минлесхоз с просьбой о регулировании численности лосей в ЗАТО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте газеты «Заречье сегодня», обращение в региональное ведомство обусловлено особой агрессивностью сохатых в период гона в этом году.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор городского управления материально-технического обеспечения Татьяна Пчелинцева пояснила, что поведение лосей создает угрозу для местных жителей.

Читайте также

В сети появилось видео, как в Заречном лежащего на газоне лося грузят в машину

«Обращение в Минлесхоз мы подкрепили несколькими видео, на которых снят не только бой сохатых, но и момент, когда лось гонится за мужчиной, поэтому мы просим вывезти необходимое число особей сейчас, не дожидаясь, как это было раньше, первого снега», — сказала она.

Согласно имеющимся данным, в министерстве рассматривается несколько вариантов решения проблемы, один из них — одновременный вывоз из ЗАТО всех лосей, которых насчитывается примерно 15 особей с учетом детенышей, родившихся весной.

«Еще один вариант — выдворить за черту города только самок, чтобы прекратить размножение», — сказал начальник управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Минлесхоза Пензенской области Евгений Барбашин.

С 2014 года операции по вывозу лосей из Заречного проводились трижды.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное