EN
19:21:44 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский суд обязал «Саратовские авиалинии» выплатить пассажирке более 70 тыс. рублей

16:12 | 25.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2018. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы обязал АО «Саратовские авиалинии» выплатить пассажирке неустойку, равную стоимости приобретенных билетов — 45,5 тыс. рублей, 2 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф почти в 24 тыс. рублей.

Пензенский суд обязал «Саратовские авиалинии» выплатить пассажирке более 70 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«2 февраля 2018 года женщина приобрела авиабилеты, заключив тем самым с АО «Саратовские авиалинии» договор воздушной перевозки. Их стоимость составила 45,5 тыс. рублей и была оплачена потребителем полностью. В связи с приказом Росавиации, с 31 мая 2018 года рейсы перевозчика были отменены», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что 5 июля женщина направила в авиакомпанию заказным письмом с уведомлением письменную претензию с требованием возврата денег за билеты.

Читайте также

Роспотребнадзор требует от «Саратовских авиалиний» выплатить пензенцам 1 млн. рублей

«В ходе рассмотрения дела она от требования в части взыскания с АО «Саратовские авиалинии» стоимости авиабилетов отказалась в связи с добровольным удовлетворением. В остальном заявленные требования оставлены без изменения», — пояснили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что помимо суммы, взысканной в пользу женщины, компания обязана выплатить пошлину в размере почти 2 тыс. рублей в доход бюджета Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в соответствии с приказом Росавиации, аннулирован сертификат эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии». С 31 мая 2018 года все рейсы перевозчика были отменены.

Деятельность авиакомпании оказалась в центре пристального внимания контролирующих органов после того, как 11 февраля 2018 года в результате крушения самолета Ан-148 в Подмосковье погиб 71 человек.

Новости партнеров
Актуальное