EN
03:08:21 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области объявлен конкурс творческих работ «Дети и правнуки победителей»

11:49 | 02.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 ноября 2018. PenzaNews. Пензенское областное отделение «Российского фонда мира», региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» и группа волонтеров «Серебряная пора» объявили конкурс творческих работ «Дети и правнуки победителей», участникам которого предстоит рассказать истории людей, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны.

В Пензенской области объявлен конкурс творческих работ «Дети и правнуки победителей». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Героями конкурсных работ могут быть люди, бывшие в концлагерях, блокадном Ленинграде, угнанные в Германию, проживавшие на оккупированных территориях, потерявшие родителей во время войны, а также испытавшие на себе голод, холод и тяжелый труд на заводах, в госпиталях и колхозах.

Они обязательно должны иметь отношение к Пензенской области, быть рожденными до мая 1945 года и здравствовать в настоящее время.

Победители будут определены в трех номинациях.

Одна из них — «Творческая работа», в рамках которой детям предстоит выполнить рисунок или коллаж, который впоследствии станет обложкой для коробки с диском.

Кроме того, на конкурс принимаются видеоролики на стихи, авторами которых являются пожилые люди.

Также предусмотрена номинация «Видеофильм». Предполагается, что работы длительностью не более 15 минут будут представлять собой не просто съемку пожилого человека, рассказывающего историю своей жизни, а кадры, в которых звучит голос самого героя, некоторые эпизоды могут быть озвучены другими людьми, а видеоряд содержит фотографии, рисунки, личные вещи, иллюстрирующие события, о которых ведется повествование.

Прием заявок продлится до 24 декабря.

Конкурс проводится в рамках творческого проекта «Дети и правнуки победителей» на средства, предоставленные благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Он был поддержан по итогам конкурса социальных проектов «Активное поколение».

Новости партнеров
Актуальное