EN
09:07:53 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

«Пензяк толстопятый» появился на улице Московской

16:40 | 06.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2018. PenzaNews. Бронзовая скульптурная композиция «Пензяк толстопятый» торжественно открыта на улице Московской в Пензе — вблизи сквера «Копилка пословиц» — во вторник, 6 ноября.

«Пензяк толстопятый» появился на улице Московской

Фото: Pnzreg.ru

Она изготовлена скульптором Германом Феоктистовым и заслуженным художником России Валерием Кузнецовым при поддержке компании «Азия Цемент».

Читайте также

Иван Белозерцев предложил закладывать в бюджете деньги на арт-объекты

На скульптурной композиции размещена надпись: «Пензяк толстопятый. Рождение этого высказывания народная молва предписывает Александру Васильевичу Суворову. Во время перехода русских войск через Альпы в 1799 году почти все солдаты, кроме пензенских, растерли ноги до крови. На просьбу Суворова объяснить это обстоятельство пензяки показали ему носки с двойной пяткой, которые вязали в их краях. В ответ Александр Васильевич воскликнул: «Ну и молодцы, пензяки толстопятые!»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проект памятника «Пензяк толстопятый» был представлен в Пензе в июне 2018 года.

По задумке авторов, композиция состоит из двух фигур — полководца Александра Суворова и солдата, которого тот, по легенде, похвалил за смекалку и шутливо назвал толстопятым.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное