EN
23:35:11 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 845 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 354 человека выздоровели, 26 пациентов умерли

Пензенский губернатор предложил устанавливать камеры на дорогах за счет проекта «БКД»

09:25 | 12.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил устанавливать комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД при проведении ремонта проблемных участков в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и других подобных программ.

Пензенский губернатор предложил устанавливать камеры на дорогах за счет проекта «БКД». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Насколько я понимаю, законодательство нам это позволяет», — отметил он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 12 ноября.

В свою очередь глава регионального Минстроя Александр Гришаев пояснил, что задача по увеличению числа комплексов фото- и видеофиксации действительно стоит, причем ее основной целью является не столько получение дохода в бюджет от штрафов, сколько снижение числа ДТП.

«У нас предусмотрено за счет средств дорожного фонда установить 20 камер на следующий год и один весовой контроль», — уточнил министр.

В продолжение темы безопасности на дорогах губернатор напомнил, что за последние три месяца было установлено 160 баннеров с социальной рекламой, призывающей водителей к внимательности и осторожности за рулем.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное