EN
07:31:48 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном обсуждают, как будут ходить автобусы после закрытия Бакунинского моста

12:36 | 26.11.2018 | Общество

Печать

Заречный, 26 ноября 2018. PenzaNews. Муниципальное предприятие «Автотранс» города Заречного организовало общественное обсуждение концепции реорганизации маршрутной сети пассажирского транспорта, разработанной в том числе с учетом планируемой реконструкции Бакунинского моста в Пензе, по которому ежедневно следуют автобусы №101 (АМ), №102 (А) и №103 (АЗ), доставляющие жителей ЗАТО в областной центр.

В Заречном обсуждают, как будут ходить автобусы после закрытия Бакунинского моста. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как поясняется на сайте МП «Автотранс», движение из Заречного в Пензу предполагается осуществлять только по двум маршрутам — №101 и №103, а также предусмотрена отмена некоторых внутригородских автобусов и изменение схем движения других.

Благодаря этому, по сведениям предприятия, удастся связать территорию микрорайона №18 с районами КПП №11, КПП №5 и 132-м кварталом.

«Данные мероприятия связаны в первую очередь с реструктуризацией сети пригородных маршрутов между муниципальными образованиями — городами Пенза и Заречный — ввиду реконструкции Бакунинского моста», — говорится в сообщении на сайте МП «Автотранс».

В нем предлагается ознакомиться с предлагаемыми изменениями, которые включают в себя обновление маршрутов №4 и №5, а также новый график курсирования автобусов №1, и поделиться мнениями на этот счет.

«Очень важно отметить, что все вышеуказанные изменения не повлекут за собой увеличение времени поездки внутри города, а также не увеличится время ожидания автобуса», — подчеркивается в тексте.

Читайте также

В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», еще осенью 2017 года губернатор Иван Белозерцев анонсировал ремонт Бакунинского моста в Пензе. По его словам, наряду с этим намечено расширить проезжую часть до двух полос в каждом направлении.

В феврале 2018 года глава региона пояснил, что проектно-сметная документация на реконструкцию Бакунинского моста разработана и проходит госэкспертизу. При этом он отметил, что ориентировочная стоимость работ превышает 1 млрд. рублей.

Иван Белозерцев сообщил, что областные власти рассчитывают на включение этого проекта в одну из федеральных программ на условиях софинансирования, в том числе рассматривается вариант проведения реконструкции с использованием средств системы «Платон».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе доверчивая женщина позволила мошеннику оформить кредит на свое имя В Земетчино задержан подозреваемый в угоне автомобиля
Пензенский «Дизель» с победы начал последнюю в 2019 году домашнюю серию Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Актуальное