EN
02:25:23 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

С улиц Пензы убрали молокоматы

15:31 | 27.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2018. PenzaNews. Представители мордовского сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» демонтировали все пять установленных на улицах Пензы аппаратов для автоматической покупки молока.

С улиц Пензы убрали молокоматы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела потребительского рынка управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы Олеся Позднякова, молокоматы, действовавшие в городе с 2015 года, были признаны самовольно установленными нестационарными торговыми объектами (НТО).

По ее словам, владельцу павильонов неоднократно было предложено привести деятельность в соответствие с законодательством, например, переместить молокоматы на территорию ярмарок или заключить договоры на право размещения торговых объектов сроком до 5 лет по итогам аукционов.

«Собственник на это не отреагировал, можно так сказать», — пояснила собеседница агентства.

Олеся Позднякова добавила, что места размещения НТО посетила специальная комиссия, после чего была запущена процедура демонтажа молокоматов — в итоге собственник убрал их своими силами.

Фоторепортаж

Первые молокоматы на улицах города

В мордовском кооперативе информацию об уходе с пензенского рынка, освоение которого было начато при содействии местных властей еще тогда, когда губернатором был Василий Бочкарев, комментируют неохотно.

Вместе с тем представитель СПК не исключил, что производитель в перспективе вернется в Пензенскую область со своей продукцией — как молочной, так и мясной.

Первоначально сельскохозяйственный производственный кооператив из Мордовии установил в Пензе семь молокоматов. Спустя некоторое время два из них были перевезены в республику.

Оставшиеся пять располагались на улицах Коммунистической, Калинина, Кижеватова, Одесской и проспекте Строителей.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», последним был демонтирован павильон у магазина «Spar» в Арбеково — через дорогу от «Могилевского дворика».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное