EN
01:55:05 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дольщики «Пензастроя» не согласны с результатами оценки проблемных домов

19:37 | 03.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Дольщики компании «Пензастрой», признанной банкротом, не согласны с результатами оценки рыночной стоимости объектов незавершенного строительства, проведенной по заказу конкурсного управляющего Венеры Аминовой оценщиком Михаилом Зайцевым. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев, выполняющий функции пресс-секретаря «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики.

Дольщики «Пензастроя» не согласны с результатами оценки проблемных домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в понедельник, 3 декабря, состоялась встреча с Венерой Аминовой, которая заявила участникам строительства, что она также не согласна с представленными в отчетах данными, в связи с чем не приняла результаты этой работы и не оплатила ее.

Евгений Малышев добавил, что дольщики не намерены уходить в ЖСК с такой оценкой и призывают правоохранительные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Читайте также

В Пензе дольщики «Декор-Трейда» приняли решение о создании ЖСК

На 11 декабря намечено собрание участников строительства ОАО «Пензастрой». На нем планируется рассмотреть вопрос, касающийся обращения в Арбитражный суд Пензенской области с ходатайством о погашении требований дольщиков путем передачи прав застройщика на объекты незавершенного строительства и земельные участки ЖСК или иному потребительскому кооперативу.

На 12 декабря назначено судебное заседание по вопросу завершения либо продления процедуры конкурсного производства.

Данные об оценке семи объектов незавершенного строительства — домах на улицах 8 Марта, Ново-Казанской, Рахманинова, Пушкина в Пензе (ЖК «Райки», первый и второй этапы строительства), а также в Засечном (ЖК «Лукоморье», первый и второй этапы строительства) — были размещены в едином федеральном реестре сведений о банкротстве 18 ноября 2018 года.

Даты определения стоимости и составления отчетов по всем объектам идентичны — 10 августа и 16 ноября текущего года соответственно.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное