EN
19:08:35 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза вновь участвует в смотре-конкурсе «Город, где хочется жить»

20:02 | 03.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Пенза принимает участие в XI международном смотре-конкурсе муниципальных практик «Город, где хочется жить».

Пенза вновь участвует в смотре-конкурсе «Город, где хочется жить». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), от Пензы поступило несколько заявок.

В числе практик, которые претендуют на звание лучших, значатся реконструкция улицы Антонова, социально-просветительский проект библиотек «С книгой по родному краю», инициативы по временной занятости несовершеннолетних и мониторингу цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а также другие.

Выписка из протокола заседания конкурсной комиссии с результатами за 2018 год будет обнародована 17 декабря. Вручение дипломов победителям пройдет позднее в торжественной обстановке.

Читайте также

Пенза отмечена как «Город, где хочется жить»

Смотр-конкурс муниципальных практик «Город, где хочется жить» инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов. Он проводится во взаимодействии с исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, комитетом Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, Всероссийским советом местного самоуправления.

Конкурс задуман как публичная PR-акция городов, способствующая продвижению их интересов и созданию положительного имиджа. Он ориентирован на выявление конкретных примеров решения проблем муниципалитетов с учетом местных условий и особенностей.

Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития по ряду критериев: качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное