EN
12:42:16 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дольщики «Пензастроя» не готовы создавать ЖСК

11:37 | 10.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Дольщики обанкротившейся компании «Пензастрой» пока не планируют создавать жилищно-строительный кооператив (ЖСК), вопрос об образовании которого, в соответствии с федеральным законодательством, в ближайшие дни должна поставить конкурсный управляющий Венера Аминова. Это следует из данных, размещенных в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Дольщики «Пензастроя» не готовы создавать ЖСК. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно обнародованной информации, в минувшую среду, 5 декабря, состоялось заседание комитета кредиторов, на котором было принято два ключевых решения: не принимать отчет управляющего о своей деятельности и о ходе конкурсного производства, а также обратиться в Арбитражный суд Пензенской области с ходатайством о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев.

Кроме того, в тот же день в суд поступило несколько жалоб на действия (бездействие) Венеры Аминовой, выразившиеся в привлечении независимого оценщика ООО «Импульс-М» для оценки объектов незавершенного строительства ОАО «Пензастрой» и прав на земельные участки, на которых они находятся. Заявители просят признать размер платы за его услуги необоснованным и обязать конкурсного управляющего произвести повторную оценку.

Эти жалобы будут рассмотрены 23 января.

Одновременно с этим в суд было направлено несколько ходатайств о принятии обеспечительных мер в виде: отложения до 11 мая 2019 года собрания участников строительства ОАО «Пензастрой», на котором должен рассматриваться вопрос о создании ЖСК; а также наложения запрета на проведение такого собрания 11 декабря.

Эти ходатайства были поданы с нарушениями, которые необходимо устранить до 24 декабря. В картотеке дел на сайте Арбитражного суда Пензенской области указано, что к настоящему времени авторы ходатайств уже подали в канцелярию недостающие документы.

Читайте также

Подготовлено заключение о возможности передачи объектов «Пензастроя» ЖСК

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», решением Арбитражного суда Пензенской области от 13 июня 2018 года ОАО «Пензастрой» было признано банкротом. В отношении организации введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по вопросу завершения либо продления этой процедуры назначено на предстоящую среду, 12 декабря.

Днем ранее — 11 декабря — должно состояться собрание участников строительства. В его повестку включен только один вопрос — об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на проблемные дома и земельные участки под ними ЖСК или иному специализированному потребительскому кооперативу (в отношении каждого объекта).

В рамках подготовки к этому собранию по заказу конкурсного управляющего оценщиком Михаилом Зайцевым была проведена оценка рыночной стоимости объектов незавершенного строительства, с результатами которой обманутые дольщики не согласились.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7 В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом
Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны
В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии
Актуальное