EN
17:53:47 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стартовал второй тур голосования по выбору имени для аэропорта Пензы

20:20 | 10.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Второй тур финального голосования по выбору имен для пяти аэропортов — Пензы, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска — стартовал в понедельник, 10 декабря, и продлится по 23-е число.

Стартовал второй тур голосования по выбору имени для аэропорта Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Для этого этапа сформированы новые тройки имен: из перечня были исключены имена выдающихся соотечественников, победившие в других городах, и добавлены новые из списка ВЦИОМ, следовавшие за финалистами первого тура.

Так, для аэропорта Пензы из вариантов для голосования было вычеркнуто имя Михаила Лермонтова, которое планируется присвоить аэропорту Минеральных Вод.

Читайте также

Победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы

Вместо этого в дополнение к двум прежним вариантам — Виссарион Белинский и Александр Куприн — добавлено имя Василия Ключевского.

По словам секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, окончательное решение по городам – участникам второго тура было принято после дополнительных консультаций с экспертами и коллегами из регионов.

«Действовать под копирку в таком проекте нельзя, поэтому мы взяли небольшой тайм-аут, чтобы разобраться в спорных ситуациях, к которым также отнесли вопрос с утверждением победителя в Горно-Алтайске», — сказал он.

Валерий Фадеев добавил, что присвоение имени аэропорту в этом городе решено отложить на более поздний срок в связи с «поляризацией общественных настроений».

Загрузка...
Читайте также
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Пензенские лесничества получили 17 новых тракторов Причиной утечки на улице Кураева в Пензе стал перелом трубы — «Горводоканал»
В Пензе задержаны подозреваемые в краже одежды из магазина В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
Актуальное