EN
07:23:34 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В собрании участников строительства «Пензастроя» объявлен перерыв до конца января

10:58 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Перерыв объявлен в собрании участников строительства ОАО «Пензастрой», на котором планировалось определиться по вопросу создания ЖСК в отношении шести из семи проблемных объектов, возводимых с привлечением средств дольщиков.

В собрании участников строительства «Пензастроя» объявлен перерыв до конца января

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Причины такого решения конкурсный управляющий Венера Аминова объявила на собрании, которое, как и было анонсировано ранее, началось в центре культуры и досуга Пензы утром во вторник, 11 декабря.

«У нас семь проблемных объектов. Только на одном предполагается смена застройщика», — сказала она, добавив, что речь идет о доме на улице 8 Марта, который по такой процедуре планирует достраивать ПКФ «Термодом».

По словам Венеры Аминовой, соответствующая заявка уже находится в Москве.

«Завтра отвозятся основные документы, необходимые для получения одобрения в министерстве строительства Российской Федерации. Затем у нас документы будут переданы в суд», — уточнила она, подчеркнув, что по остальным шести объектам намечено создание жилищно-строительных кооперативов.

Конкурсный управляющий напомнила, что 5 декабря состоялась встреча комитета кредиторов, в ходе которой к ней поступило ходатайство об объявлении перерыва в собрании участников строительства.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» не готовы создавать ЖСК

«Это ходатайство возникло в связи с тем, что, как всем известно, у нас были проведены оценки. Отчеты об оценке не приняты, поскольку возникли замечания к содержанию со стороны кредиторов, со стороны правительства [Пензенской области], со стороны конкурсного управляющего. Мною были поданы замечания в виде претензии оценщику для исправления недостатков. Недостатки выразились в том, что были несовпадения в технических характеристиках объектов с технической документацией, а также, по нашему мнению, по общему, не применен второй способ оценки», — пояснила она, отметив, что имеет в виду сравнительный.

Венера Аминова высказала мнение, что при таких обстоятельствах рассчитать рыночную стоимость объектов нельзя, поэтому отчеты должны быть приведены в соответствие с законодательством.

«В связи с этим сегодня, 11 декабря 2018 года, я, конкурсный управляющий «Пензастроя» Аминова Венера Валиевна, объявляю перерыв в собрании участников строительства [...] до 31 января 2019 года с аналогичной повесткой дня», — сказала она.

Венера Аминова обратила внимание на то, что собрание будет продолжено не обязательно именно в последний день января, поскольку нужно в том числе согласовать время с ЦКиД. Дольщики будут извещены об этом дополнительно.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное