EN
11:47:09 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия бюста Виктора Степанова в Сердобске

11:48 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 11 декабря 2018. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия бюста актера театра и кино Виктора Степанова на территории парка «Березовая роща» в Сердобске.

Валерий Лидин принял участие в церемонии открытия бюста Виктора Степанова в Сердобске

Фото: Zspo.ru

Идея его установки принадлежит представителям общественности. Данную инициативу поддержал спикер регионального парламента. В итоге на реализацию проекта был выделен грант в форме субсидии, а часть суммы собрали жители, пожелавшие внести свой вклад в увековечение памяти об актере, который хорошо известен зрителям по главной роли в сериале «Михайло Ломоносов».

На торжественном мероприятии по случаю открытия бюста собрались сердобчане, в том числе школьники, а также присутствовала сестра актера Алевтина Ладухина.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Лидин отметил, что Виктор Степанов был настоящим патриотом.

«Виктор Федорович работал на сценических подмостках, снимался параллельно в нескольких картинах, где играл героических персонажей, исторических личностей, создавал сложные образы современников. В сердце он навсегда сохранил добрую память о Сердобске, где часто бывал — встречался со зрителями и своими друзьями детства. В 1995 году Виктор Степанов стал инициатором съемки и главным участником фильма под названием «Сердобск — частица России», — напомнил спикер регионального парламента.

После завершения официальной части присутствующие возложили к основанию бюста цветы и венки.

Читайте также

Валерий Лидин предложил установить в Сердобске памятник артисту, сыгравшему Ломоносова

Кроме того, в ходе визита в Сердобск Валерий Лидин принял участие в митинге у обновленной Аллеи Героев в центре города.

В 2018 году здесь были реконструированы малые архитектурные формы, заменено дорожное покрытие, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды приведена в надлежащее состояние прилегающая территория. Как и в ряде других населенных пунктах, объект был выбран для благоустройства по результатам рейтингового голосования.

Наряду с представителями власти почтить память героев к архитектурной доминанте районного центра пришли учащиеся и неравнодушные жители.

Комментируя результаты обновления аллеи, Валерий Лидин напомнил, что в текущем году проект «Городская среда» был реализован во всех муниципальных образованиях Пензенской области, включая городские и сельские поселения, на территории которых благоустроены дворы и общественные пространства.

«Аллея Героев в Сердобске — один из достойных примеров проведенной работы, которую оценили местные жители. Обновленный мемориал является одним из лучших комплексов на территории региона», — цитирует спикера пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное