EN
00:56:22 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы с двойным гражданством выплатит 1 млн. рублей за ввезенную иномарку

15:28 | 11.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым удовлетворены требования сочинской таможни о взыскании задолженности по оплате таможенных пошлин, налогов и пени на сумму около 1 млн. рублей к женщине, имеющей гражданство России и Италии.

Жительница Пензы с двойным гражданством выплатит 1 млн. рублей за ввезенную иномарку. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова, 19 августа 2016 года через таможенный пост в Адлере она ввезла для личного пользования с полным освобождением от уплаты таможенных платежей автомобиль «Kia Sorento», зарегистрированный в Италии.

«Таможенным органом был установлен максимально возможный срок временного ввоза — на один год. Однако женщина не вывезла машину с таможенной территории Евразийского экономического союза в установленные сроки. На адрес ее постоянной регистрации в Италии был направлен запрос о местонахождении автомобиля и времени его вывоза с территории ЕАЭС, однако это обращение осталось без ответа», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что по приезду в Россию женщина зарегистрировалась в Пензе, информация о месте нахождения транспортного средства в таможенный орган предоставлена не была.

«Суд вынес решение о взыскании в пользу сочинской таможни задолженности по оплате таможенных пошлин, налогов, пени в сумме почти 981 тыс. рублей и госпошлину — 13 тыс. рублей в доход Пензы. Женщина подала жалобу, в которой объяснила, что выехать из России она не может до сих пор из-за наличия у нее заболевания, связанного с боязнью путешествий. Это, по ее мнению, является непреодолимой силой и препятствием, поэтому она должна быть освобождена от уплаты таможенных пошлин», — добавила Наталья Быченкова.

Пресс-секретарь отметила, что апелляционной инстанцией по административным делам Пензенского областного суда этот довод учтен не был, так как суду не представлены медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания.

«Решение вступило в законную силу», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное