EN
01:40:58 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дан старт проекту РГО «Возвращение к родным берегам – 2»

08:36 | 12.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 декабря 2018. PenzaNews. Старт проекту регионального отделения Русского географического общества «Возвращение к родным берегам – 2», на который по итогам конкурса президентских грантов выделено более 3 млн. рублей, дан в министерстве культуры и туризма Пензенской области.

В Пензе дан старт проекту РГО «Возвращение к родным берегам – 2»

Фото: Ольга Ильина, реготделение РГО

В минувший вторник, 11 декабря, состоялась рабочая встреча главы регионального Минкульта Татьяны Курдовой и руководителя областного отделения РГО Игоря Пантюшова, который проинформировал ее об итогах первого проекта «Возвращение к родным берегам», посвященного увековечению памяти путешественника Лаврентия Загоскина.

«Основным нашим результатом в 2018 году стало укрепление сотрудничества и усилий широкой межрегиональной общественности, государственных органов, деятелей науки, культуры и образования в содействии по реализации проекта как активной объединяющей и исследовательской площадки людей, для которых дорого дело сохранения наследия русских первопроходцев», — сказал он.

По словам Татьяны Курдовой, она рада, что участниками проекта стали школьники, студенты и работающие молодые люди.

Читайте также

В Пензе подвели итоги проекта «Возвращение к родным берегам»

«Безусловно, мы будем продолжать работу по увековечиванию памяти заслуженных земляков, и велика в этом роль общественных организаций. Мы и впредь будем поддерживать инициативы пензенского областного отделения РГО, направленные на сохранение исторической памяти», — сказала она.

В свою очередь Игорь Пантюшов уточнил, что в рамках нового проекта акцент будет сделан на увековечивании имени путешественника на его малой родине — в селе Николаевка Пензенского района.

«Там в 2019 году будет установлен памятник, чтобы в итоге вся страна узнала о родине великого русского первопроходца Лаврентия Алексеевича Загоскина», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба реготделения Русского географического общества, в завершение встречи Татьяна Курдова была награждена грамотой за помощь и поддержку при реализации проекта «Возвращение к родным берегам».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное