EN
22:26:54 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

10 пензенских проектов получат гранты почти на 14 млн. рублей

11:57 | 01.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. 10 проектов, инициированных некоммерческими организациями Пензенской области, получат финансовую поддержку в размере почти 14 млн. рублей по итогам второго в 2018 году конкурса президентских грантов.

10 пензенских проектов получат гранты почти на 14 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Максимально одобренная сумма — более 3 млн. рублей — будет выделена региональному отделению Русское географического общества на проект «Возвращение к родным берегам – 2». Он направлен на сохранение памяти об известном путешественнике Лаврентии Загоскине на его малой родине и является продолжением предыдущего, посвященного 210-летию со дня его рождения.

Второй по величине грант будет дан региональной общественной организации по оказанию помощи людям нуждающимся в восстановлении здоровья «Благо Дарю». Она получит почти 1,8 млн. рублей на социальную передачу «Большая маленькая Пенза», направленную на популяризацию пензенских НКО и примеров общественного участия. Данная заявка также направлена на продолжение существующей инициативы.

Чуть менее 1,7 млн. рублей будет направлено на расширение проекта поддержки семьи и детства «Добрый шкаф», который реализуется областным отделением «Российского детского фонда». С привлечением этих средств намечено внедрить инициативу в четырех муниципалитетах региона.

Грант в сумме примерно 1,5 млн. рублей полагается организации практикующих психологов «Круг доверия». Его планируется направить на совершенствование службы профессиональной психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями и их родным «Я живу дальше». Запланировано обустройство релаксационной комнаты для пациентов паллиативных отделений, а также организация дистанционного консультирования.

Такая же сумма одобрена на проект «Территория патриотизма», который заявило пензенское общественное движение по оказанию социальной, психологической и юридической поддержки и защиты населения «Духовное возрождение». В рамках него намечено создать интернет-портал, выполняющий функции единой многофункциональной площадки, интегрирующей усилия активных субъектов патриотического воспитания. На нем планируется размещать и систематизировать консультационные, информационные, образовательные и методические материалы данной направленности.

1 млн. 175 тыс. рублей направят на проект «Настольные спортивные игры. Мир равных возможностей», который будет реализован областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В его рамках планируется внедрение и развитие инклюзивных видов спорта на территории региона, а именно: настольных спортивных игр новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто, корнхол. Комплекты для занятия ими намечено передать в девять районных организаций.

Читайте также

Замглавы Фонда президентских грантов призвал пензенские НКО подавать заявки на конкурс

Кроме того, будет оказана поддержка в сумме 1 млн. 125 тыс. рублей проекту «Технологическая инициатива Заречного: профессия будущего — проект настоящего» региональной молодежной организации «Моно». Он предполагает создание и апробацию тиражируемой образовательной модели, ориентированной на развитие инженерного мышления у детей.

Почти 1 млн. рублей будет выделен общественной организации «Союз молодежи Пензенской области» на третий фестиваль «Витамин науки». Он состоится в дни весенних каникул в 2019 году.

На другие проекты выделено менее 500 тыс. рублей.

В частности, благотворительный фонд «Дарья» получит почти 490 тыс. рублей на проект «Вместе ради детей». В рамках него существует несколько направлений, которые ориентированы на разные категории несовершеннолетних, в частности, на детей с расстройствами аутистического спектра, воспитывающихся в семье, и на воспитанников мокшанского детского дома-интерната.

Благотворительный фонд «Благородное сердце» выиграл грант в сумме более 381 тыс. рублей на проект «Маленькая пчелка пензяка большому делу учит». Он предусматривает комплекс социальных мероприятий, в числе которых обучающий курс «Пчеловодство для начинающих», рассчитанный на обучение людей пенсионного возраста.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пока не будут вводить штрафы за использование мангалов у водоемов В Пензе умер ветеран службы занятости населения Петр Лебедев
Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом» В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению
Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения
Актуальное