EN
16:07:42 Пятница, 19 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

10 пензенских проектов получат гранты почти на 14 млн. рублей

11:57 | 01.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2018. PenzaNews. 10 проектов, инициированных некоммерческими организациями Пензенской области, получат финансовую поддержку в размере почти 14 млн. рублей по итогам второго в 2018 году конкурса президентских грантов.

10 пензенских проектов получат гранты почти на 14 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Максимально одобренная сумма — более 3 млн. рублей — будет выделена региональному отделению Русское географического общества на проект «Возвращение к родным берегам – 2». Он направлен на сохранение памяти об известном путешественнике Лаврентии Загоскине на его малой родине и является продолжением предыдущего, посвященного 210-летию со дня его рождения.

Второй по величине грант будет дан региональной общественной организации по оказанию помощи людям нуждающимся в восстановлении здоровья «Благо Дарю». Она получит почти 1,8 млн. рублей на социальную передачу «Большая маленькая Пенза», направленную на популяризацию пензенских НКО и примеров общественного участия. Данная заявка также направлена на продолжение существующей инициативы.

Чуть менее 1,7 млн. рублей будет направлено на расширение проекта поддержки семьи и детства «Добрый шкаф», который реализуется областным отделением «Российского детского фонда». С привлечением этих средств намечено внедрить инициативу в четырех муниципалитетах региона.

Грант в сумме примерно 1,5 млн. рублей полагается организации практикующих психологов «Круг доверия». Его планируется направить на совершенствование службы профессиональной психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями и их родным «Я живу дальше». Запланировано обустройство релаксационной комнаты для пациентов паллиативных отделений, а также организация дистанционного консультирования.

Такая же сумма одобрена на проект «Территория патриотизма», который заявило пензенское общественное движение по оказанию социальной, психологической и юридической поддержки и защиты населения «Духовное возрождение». В рамках него намечено создать интернет-портал, выполняющий функции единой многофункциональной площадки, интегрирующей усилия активных субъектов патриотического воспитания. На нем планируется размещать и систематизировать консультационные, информационные, образовательные и методические материалы данной направленности.

1 млн. 175 тыс. рублей направят на проект «Настольные спортивные игры. Мир равных возможностей», который будет реализован областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В его рамках планируется внедрение и развитие инклюзивных видов спорта на территории региона, а именно: настольных спортивных игр новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто, корнхол. Комплекты для занятия ими намечено передать в девять районных организаций.

Читайте также

Замглавы Фонда президентских грантов призвал пензенские НКО подавать заявки на конкурс

Кроме того, будет оказана поддержка в сумме 1 млн. 125 тыс. рублей проекту «Технологическая инициатива Заречного: профессия будущего — проект настоящего» региональной молодежной организации «Моно». Он предполагает создание и апробацию тиражируемой образовательной модели, ориентированной на развитие инженерного мышления у детей.

Почти 1 млн. рублей будет выделен общественной организации «Союз молодежи Пензенской области» на третий фестиваль «Витамин науки». Он состоится в дни весенних каникул в 2019 году.

На другие проекты выделено менее 500 тыс. рублей.

В частности, благотворительный фонд «Дарья» получит почти 490 тыс. рублей на проект «Вместе ради детей». В рамках него существует несколько направлений, которые ориентированы на разные категории несовершеннолетних, в частности, на детей с расстройствами аутистического спектра, воспитывающихся в семье, и на воспитанников мокшанского детского дома-интерната.

Благотворительный фонд «Благородное сердце» выиграл грант в сумме более 381 тыс. рублей на проект «Маленькая пчелка пензяка большому делу учит». Он предусматривает комплекс социальных мероприятий, в числе которых обучающий курс «Пчеловодство для начинающих», рассчитанный на обучение людей пенсионного возраста.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поблагодарил участников конкурса «Успешная семья» за активность Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при продаже щенков алабая
В Заречном на улице Западной смонтированы новые светильники Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» отличились на конкурсе профмастерства
В Пензенской области 14 объектов намечено достраивать с использованием счетов эскроу В Пензенской области возбуждено более 40 дел о преступлениях в отношении детей
Актуальное