EN
23:05:31 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Никольском спустя более 30 лет установят надгробие на могиле кавалера ордена Славы

08:27 | 13.12.2018 | Общество

Печать

Никольск, 13 декабря 2018. PenzaNews. Дочь полного кавалера ордена Славы спустя более чем 30 лет после его смерти добилась, что суд обязал министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области организовать изготовление и установку надгробия на могилу отца.

Под Никольском спустя более 30 лет установят надгробие на могиле кавалера ордена Славы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В январе 2018 года женщине стало известно о том, что ее отец, умерший в 1986 году, является полным кавалером ордена Славы. В апреле она обратилась в администрацию Ильминского сельсовета с заявлением об оказании содействия в установлении памятника на могиле отца, но ей было отказано в связи с тем, что она пропустила 18-месячный срок, предусмотренный для изготовления и установки памятника», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

По его словам, женщина посчитала, что данный отказ препятствует увековечению памяти полного кавалера ордена Славы, в связи с чем попросила суд обязать Минтруд региона и администрацию сельсовета установить надгробие.

Читайте также

В Чаадаевке установили памятник на могиле Героя Советского Союза Николая Горюнова

«Отец женщины похоронен на сельском кладбище села Ильмино. В соответствии с действующим законодательством, обязанность по содержанию и благоустройству воинских захоронений, к которым относятся и индивидуальные могилы, возложена на органы местного самоуправления безотносительно даты смерти лица, погибшего при защите Отечества, а также времени, прошедшего с его смерти», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что с целью увековечения памяти полных кавалеров ордена Славы на их захоронение устанавливается мемориальный знак не позднее 18 месяцев со дня смерти.

«В Пензенской области руководство работой по увековечению памяти погибших при защите Отечества возложено на Минтруда региона, которое самостоятельно — без обращения дочери или других лиц — должно было исполнить требования законодательства. В настоящее время решение в законную силу не вступило», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное