EN
07:44:39 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдет фотовыставка «Зеленая волна» — за зеленую губернию»

09:48 | 16.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2018. PenzaNews. Фотовыставка «Зеленая волна» — за зеленую губернию» начнет свою работу в литературном музее Пензы в предстоящую среду, 19 декабря.

В Пензе пройдет фотовыставка «Зеленая волна» — за зеленую губернию». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она будет посвящена работе активистов движения «Зеленая волна» в Пензенской области в летне-осенний период 2018 года.

Планируется, что экспозиция пробудет в музее не менее месяца.

Как сообщает пресс-служба реготделения Русского географического общества, основной задачей проекта «Экологический патруль «Зеленой волны» является совершенствование системы общественного контроля и оценки текущего состояния природных компонентов с участием молодежи.

Под руководством опытных наставников активисты движения «Зеленая волна» провели в текущем году геоэкологические экспедиции в целях исследования природных компонентов рек Хопер, Сура, Мокша, Кадада, а также Сурского водохранилища по всему его периметру. Изучен Морозовский дендрарий, который находится в брошенном состоянии.

По результатам исследований была организована конференция, а также подготовлены отчеты.

Кроме того, состоялись молодежные экологические рейды, по итогам которых информация о выявленных нарушениях направлена в природоохранные ведомства.

В числе проведенных мероприятий — экологические акции в Пензе, Кузнецке, Бессоновке, Сердобске и Тамале, уборка берегов Сурского водохранилища, Суры и Хопра.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное