EN
09:45:27 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено пока сохранить льготы для женщин с 55 и мужчин с 60 лет

14:14 | 19.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Возрастные критерии мер социальной поддержки, которыми в Пензенской области до настоящего времени пользовались женщины и мужчины при достижении 55 и 60 лет соответственно, будут сохранены в период реализации пенсионной реформы. Соответствующий законопроект принят в ходе 15-й очередной сессии Законодательного собрания региона в среду, 19 декабря.

В Пензенской области решено пока сохранить льготы для женщин с 55 и мужчин с 60 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как напомнил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин, согласно действующему законодательству, повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин будет осуществляться поэтапно с учетом переходного периода — с 2019 по 2027 годы.

Читайте также

Пензенская область заняла 13 место по привлекательности рынка труда для пенсионеров

«Данным законопроектом предусмотрены смягчающие условия, а именно: сохранение в переходный период возрастных критериев по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в частности, женщинам при достижении возраста 55 лет и мужчинам 60 лет», — пояснил он.

Евгений Трошин отметил, что при подготовке законопроекта было учтено предложение ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Пензенской области.

«В частности, педагогическим и медицинским работникам, работникам культуры меры социальной поддержки будут назначаться со дня возникновения права на страховую пенсию по старости при наличии необходимого стажа независимо от возраста, а не с даты ее назначения. Принятие данного законопроекта не потребует внесения изменений в законы Пензенской области и дополнительных финансовых затрат», — сказал министр.

В итоге депутаты проголосовали за законопроект единогласно.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное