EN
09:39:07 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Документация на II и III этапы реконструкции дороги в Терновку прошла экспертизу

16:19 | 19.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Эксперты саратовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение на проектно-сметную документацию второго и третьего этапов реконструкции дороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной в Пензе. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой учреждения.

Документация на II и III этапы реконструкции дороги в Терновку прошла экспертизу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Изучив представленные материалы, они пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют предъявляемым требованиям.

Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

Читайте также

Документация на реконструкцию дороги из Кривозерья в Терновку в Пензе прошла экспертизу

Согласно представленным данным, участок реконструкции общей протяженностью 7 км расположен между створом улиц Бийской и 40 лет Октября – продолжением федеральной автомобильной дороги Р208 «Пенза — Тамбов» и пересечением улиц Центральной и Перспективной.

В рамках реализации второго этапа проектной документации дорога будет расширена до четырех полос — по две в каждом направлении. Предусмотрено обустройство 51 примыкания в одном уровне, в том числе въездов и выездов с улиц, дорог, прилегающих территорий и предприятий.

На третьем этапе работ будет проложен новый отрезок дороги длиной 2,4 км, а также организовано 13 примыканий. Вдоль всей дороги будут обустроены пешеходные и велосипедные дорожки.

Для сопряжения нового отрезка дороги с существующими на улицах Рябова и Центральной будет оборудовано два регулируемых перекрестка.

На всем протяжении основной проезжей части предусмотрена укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) с добавлением полимерно-битумного вяжущего.

Читайте также

В Пензе Соколов и Бабич оценили проект реконструкции дороги из Тепличного в Терновку

При устройстве конструкции дорожной одежды для предотвращения проникновения щебня в песчано-подстилающий слой на его поверхности будет уложен тканый иглопробивной геотекстиль с разрывной нагрузкой 25 кН/м.

Кроме того, проектной документацией предусмотрена реконструкция моста через реку Ардым, путепровода и эстакады, строительство автобусных остановок с павильонами, устройство парковок, электро-осветительные работы, установка шумозащитных экранов, ограждающих устройств и дорожных знаков, нанесение разметки термопластиком.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджета Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» прервал 14-матчевую победную серию «Динамо» «Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках
В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей
В Колышлее больница впервые получила маммограф Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019
Актуальное