EN
02:22:19 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина выплатит пенсионерке более 30 тыс. рублей после нападения собаки

09:58 | 20.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2018. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы вынес решение, в соответствии с которым владелица тибетского мастифа, напавшего на пожилую женщину, обязана выплатить ей более 30 тыс. рублей в качестве компенсации материального вреда и морального ущерба.

В Пензе женщина выплатит пенсионерке более 30 тыс. рублей после нападения собаки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам пенсионерки, 30 мая 2018 года примерно в 15.15 она возвращалась с дачи домой, направляясь по улице к автобусной остановке, где подверглась нападению собак. Женщина сразу стала кричать, но поблизости никого не было. Одно из животных пыталось достать до ее лица, но женщина защищалась, поэтому собака вцепилась зубами в ее руку. Крики прохожей были услышаны одной из дачниц, которая выскочила на дорогу и отогнала животных мотыгой», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, в тот момент появилась хозяйка собак, которая якобы занимается их разведением на одном из участков, женщина позвала их и увела с собой.

«У пенсионерки в результате нападения оказалась травмирована рука, из которой текла кровь. Она сразу пошла в больницу, где ей оказали первую помощь, а также сообщила о случившемся в полицию», — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что ответчица не согласилась с иском и заявила, что пострадавшая женщина ее оговаривает.

«В судебном заседании она пояснила, что в садоводческом товариществе у нее в пользовании имеется дачный участок, где в летнее время проживает она и пять выставочных привитых собак — четыре далматина и одна левретка. Женщина настаивала, что у нее никогда не было тибетских мастифов, а ее собаки пенсионерку не кусали», — добавил он.

По словам представителя суда, факт инцидента подтвердили свидетели, которые сообщили, что это уже не первый случай нападения собак женщины на людей на территории товарищества.

«Оснований не доверять пояснениям свидетелей у суда не имелось. Они были логичны, последовательны, соответствовали материалам и обстоятельствам дела, а также полностью согласовались с пояснениями истца. Решение вступило в законную силу», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное