EN
20:43:59 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многодетным семьям из Заречного могут предоставить земельные участки в Пензе — мэр

11:14 | 21.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Возможность предоставления полагающихся по закону бесплатных земельных участков на территории Пензы многодетным семьям, проживающим в Заречном, рассматривается в городской администрации. Об этом сообщил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Многодетным семьям из Заречного могут предоставить земельные участки в Пензе — мэр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сложилось так, что у нас есть сосед — город Заречный. Он не имеет земли, чтобы обеспечить ею многодетных. [...] Таких семей в Заречном 17», — пояснил он в ходе 52-й очередной сессии Пензенской городской думы в пятницу, 21 декабря.

Мэр добавил, что в Пензе сформировано достаточное количество земельных участков для многодетных семей, поэтому есть возможность предоставить их зареченцам.

«Они будут в перспективе жителями города Пензы. Мы такую процедуру сейчас рассматриваем», — отметил Виктор Кувайцев.

В свою очередь начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева в ходе сессии сообщила, что начиная с 2015 года для многодетных семей был сформирован 1 тыс. 31 участок: 29 — на улице Бадигина, где они полностью распределены, и 1 тыс. 2 — в микрорайоне Заря, где еще имеются свободные.

По ее словам, в очереди на данный момент стоят 32 семьи, но это связано не с отсутствием участков, а с тем, что супруги вовремя не обратились за землей и в настоящее время идет оформление документов.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное