EN
07:40:56 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершен второй тур голосования по выбору имени для аэропорта Пензы

14:52 | 23.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2018. PenzaNews. Второй тур финального голосования по выбору имен для пяти аэропортов — Пензы, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска — завершен в воскресенье, 23 декабря.

Завершен второй тур голосования по выбору имени для аэропорта Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Победители конкурса [...] будут объявлены в ближайшие дни. Дополнительное время потребуется организаторам на обработку анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование», — говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта «Великие имена России».

На данный момент на интернет-ресурсе отображаются следующие результаты голосования: свой выбор в отношении аэропорта Пензы сделали 57 тыс. 242 человека, из них 46% высказались за то, чтобы ему было присвоено имя Виссариона Белинского, 38% — Александра Куприна, а еще 14% — Василия Ключевского.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе первого тура в отношении аэропорта Пензы было учтено 404 тыс. 893 голоса: 355 тыс. 702 (87%) — за Михаила Лермонтова, 28 тыс. 952 (7%) — за Александра Куприна, 20 тыс. 239 (4%) — за Виссариона Белинского.

Однако победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы.

После этого Пенза была включена в число участников второго тура финального голосования.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное