EN
17:10:39 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аэропорту Пензы будет присвоено имя Виссариона Белинского

18:31 | 24.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Имя литературного критика, писателя, публициста и философа Виссариона Белинского будет присвоено аэропорту Пензы. Об этом сообщается на сайте проекта «Великие имена России».

Аэропорту Пензы будет присвоено имя Виссариона Белинского. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным данным, за этот вариант в ходе второго тура проголосовали 31 тыс. 500 человек, что составляет 46% от общего числа.

Свыше 26 тыс. человек (38%) высказались в пользу Александра Куприна, а еще более 10 тыс. 690 (16%) — Василия Ключевского.

Всего свой выбор в отношении аэропорта Пензы в решающем туре сделали 68 тыс. 263 человека. Это составляет примерно 5% от численности населения области и 13% — Пензы.

Читайте также

Победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы

«По итогам конкурса определены 46 имен, которые будут присвоены аэропортам в 39 регионах страны, включая столичные. В список победителей вошли представители разных эпох и рода занятий, в том числе 14 представителей культуры, девять ученых и инженеров, семь летчиков и космонавтов, семь государственных и общественных деятелей, шесть первооткрывателей и исследователей, три полководца и военных героя. Все эти имена составляют славу Отечества. Они найдут отражение в дизайне пассажирских терминалов и мемориальных экспозициях аэропортов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте проекта.

В нем добавляется, что в ближайшее время в Общественной палате РФ пройдет встреча организаторов с собственниками аэропортов, на которой будут обсуждаться практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство воздушных гаваней.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное