EN
17:58:07 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В квартирах домов с трещинами в Заре проведут дополнительную экспертизу

10:06 | 10.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Члены межведомственной комиссии единогласно приняли решение о проведении инструментальной экспертизы в отдельных квартирах домов №№110, 112, 114 и 115 на улице Новоселов в микрорайоне Заря города Пензы, построенных в рамках реализации программы расселения аварийного и ветхого фонда, владельцы которых попросили признать эти помещения непригодными для проживания.

В квартирах домов с трещинами в Заре проведут дополнительную экспертизу

Фото: Pnzreg.ru

«Это будет инструментальное обследование по всем заявленным квартирам», — пояснил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Семенов в ходе заседания, состоявшегося в минувшую среду, 9 января.

По его словам, после этого будет принято дальнейшее решение по решению проблемы.

Читайте также

В Пензе возбуждено дело из-за дефектов в домах, построенных для расселения ветхого жилья

«Ситуация на контроле, и у правительства области есть ее полное понимание. Вопрос очень серьезный. Для конструктивных действий необходимо профессиональное исследование, проведенное в соответствии с законодательством», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, всего на заседании было рассмотрено 11 заявлений с просьбой признать квартиры в новых домах непригодными для проживания. Кроме того, один из собственников обратился с просьбой провести экспертизу по всему дому, этот вопрос будет проработан.

По информации управления капитального строительства Пензы, выступавшего заказчиком возведения домов, в адрес застройщика ООО «Сурский квартал» неоднократно направлялись предписания и претензии об устранении выявленных дефектов.

В связи с процедурой банкротства понудить общество с ограниченной ответственностью к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств оказалось невозможно.

При этом заявление УКСа Пензы о включении в реестр требований кредиторов ООО «Сурский квартал» по выплате компенсации за некачественно выполненные работы удовлетворено судом в полном объеме.

В настоящее время компания «Сурский квартал» самостоятельно инициировала иски в отношении субподрядных организаций, возводивших жилые дома. По дому №115 на улице Новоселов требования удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен в органы ФССП России на принудительное исполнение.

Читайте также

Жители Зари провели народный сход из-за трещин в новых домах

Иски по остальным жилым домам находятся на стадии рассмотрения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту строительства многоквартирных домов ненадлежащего качества в отдаленном от центра Пензы микрорайоне Заря, которые были возведены по программе расселения аварийного и ветхого жилья, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе эксплуатации в зданиях были выявлены неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины в фундаментных блоках и несущих конструкциях, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе стартовал прием заявок на фестиваль «Мои года — мое богатство» Заключено инвестсоглашение с «Лопатинским беконом»
В Пензенской области выполнен план по лесовосстановлению Максим Полянский принят в труппу пензенского драмтеатра
Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек
Актуальное