EN
18:09:05 Пятница, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело из-за дефектов в домах, построенных для расселения ветхого жилья

09:38 | 28.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 28 октября 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» возбуждено по факту строительства многоквартирных домов ненадлежащего качества в отдаленном от центра Пензы микрорайоне Заря, которые были возведены по программе расселения аварийного и ветхого жилья. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе возбуждено дело из-за дефектов в домах, построенных для расселения ветхого жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в январе 2015 года между департаментом ЖКХ города Пензы и обществом с ограниченной ответственностью «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов для граждан, расселяемых из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Впоследствии права муниципального заказчика перешли к МКУ «Управление капитального строительства города Пензы», — пояснила собеседница агентства.

Фоторепортаж

Микрорайон Заря города Пензы

Она напомнила, что в рамках контракта ООО «Сурский квартал» заключило договоры субподряда с организациями, которые выполнили строительство восьми жилых домов на улицах Новоселов и Сузюмова.

«После переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в ходе эксплуатации многоквартирных домов выявлены неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины в фундаментных блоках и несущих конструкциях, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан», — добавила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая уточнила, что в настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленных на установление причин появления существенных недостатков в конструкциях домов, а также определение этапа строительства, на котором были допущены нарушения.

«Изъята проектная и техническая документация», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода
В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть
Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина В Нижнеломовском районе суд назначил штрафы участницам драки
Актуальное