EN
20:16:38 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Пенза осталась без субсидируемых региональных авиамаршрутов

15:54 | 10.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Полеты из Пензы не вошли в 2019 году в перечень субсидируемых региональных авиамаршрутов, который утвержден Федеральным агентством воздушного транспорта. Это следует из данных, размещенных на сайте Росавиации.

Пенза осталась без субсидируемых региональных авиамаршрутов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, внутри Приволжского федерального округа (ПФО) авиарейсы свяжут Казань с Нижним Новгородом, Оренбургом, Пермью и Самарой.

Из Перми самолеты будут летать в Нижний Новгород и Самару.

Из Уфы будут субсидироваться маршруты в Оренбург и Самару.

Кроме того, пассажиры смогут перемещаться на самолете между Самарой и Оренбургом.

Для всех этих рейсов предусмотрено софинансирование со стороны обоих субъектов РФ по 30,5%.

Читайте также

Аэропорту Пензы будет присвоено имя Виссариона Белинского

Перечень маршрутов утверждается ежегодно в соответствии с постановлением правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 года «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

На старте реализации пилотного проекта по развитию региональных воздушных перевозок в перечень субсидируемых маршрутов были включены полеты из Пензы в семь городов ПФО — Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самару и Уфу.

Приказ Росавиации №1144 «Об утверждении перечня субсидируемых в 2019 году маршрутов» насчитывает 197 маршрутов, при этом аэропорт Пензы в списке не упоминается.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное