EN
09:37:20 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник госучреждения оказался в центре крупного скандала

13:57 | 15.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Руководитель реготделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», председатель областной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Краснов, который также является заместителем директора государственного автономного учреждения «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», оказался в центре крупного скандала.

В Пензе сотрудник госучреждения оказался в центре крупного скандала. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В сети обнародована запись телефонного разговора Юрия Краснова с пензенским оппозиционером, координатором движения «Левый фронт» в Поволжье Сергеем Падалкиным, в ходе которого сотрудник госучреждения матерится, использует оскорбительные слова в адрес собеседника и фактически угрожает ему.

Поводом для звонка стала публикация под заголовком «Пензенские чиновники украли льготы у ветеранов боевых действий», размещенная 10 января на информационно-аналитическом портале, который прочно ассоциируется с Сергеем Падалкиным.

Произошедший в Пензе инцидент получил огласку на федеральном уровне. О нем уже рассказали, в частности, «Медиазона», «Радио Свобода» и «ОВД-Инфо».

По словам активиста, он обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту произошедшего.

Также «Левый фронт» намерен добиваться увольнения Юрия Краснова с должности заместителя директора государственного автономного учреждения «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области», учредителем которого является министерство образования региона.

Читайте также

Собравшиеся в доме молодежи общественники осудили акцию против депутата Фомина

Согласно сведениям на сайте «ММЦ», Юрий Краснов отвечает в доме молодежи за военно-патриотическое воспитание и допризывную подготовку. Его среднемесячная зарплата в государственном автономном учреждении за 2017 год составляла 26 тыс. 211 рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», руководитель реготделения «Боевого братства», председатель ОНК, заместитель директора «ММЦ» Юрий Краснов до этого уже выражал недовольство деятельностью оппозиционно настроенной молодежи.

В сентябре 2018 года он был одним из организаторов пресс-конференции, созванной в экстренном порядке с целью осуждения акции комсомольцев, закидавших на крыльце мэрии Пензы депутата-единоросса Андрея Фомина закладками «Банка приколов», напоминающими настоящие деньги. Тогда Юрий Краснов сравнил произошедшее с Майданом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
В Пыркино погиб пешеход Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа
В Пензе автомобиль сбил ребенка В ГИБДД уточнили информацию о смертельном ДТП в Колышлейском районе
Актуальное