EN
04:20:36 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал информировать людей о местах трагедий на воде

10:53 | 21.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после трагедии в Грабово, где под лед провалились два мальчика, один из которых утонул, призвал информировать жителей о том, в каких в местах на воде ранее погибли люди.

Пензенский губернатор призвал информировать людей о местах трагедий на воде

Фото: New.gorodkuzneck.ru

«Проведите расследование, почему дети в выходной день оказались без надзора взрослых. Если место опасное, почему не ограничен доступ, нет полноценных информационных щитов? Надо информировать не только о том, что проход по льду запрещен, но и сообщать, что в этом месте погибли люди», — сказал он в ходе совещания с главами районов области в понедельник, 21 января.

Глава региона поручил главам муниципальных образований усилить меры по обеспечению безопасности жителей.

Читайте также

Стали известны подробности ЧП в Грабово, где мальчик утонул, а его другу удалось спастись

«Это касается не только ненадежного льда водоемов, но и открытых люков, оголенных проводов — всего, что таит смертельную опасность. Мы должны беречь наших детей. За эту работу отвечают лично главы муниципальных районов и городских округов», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», днем в воскресенье, 20 января, 9-летний и 12-летний мальчики провалились под лед на реке Суре в селе Грабово Бессоновского района Пензенской области.

Старшему удалось выбраться на берег. Он доставлен в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова.

Младший ребенок утонул. По факту гибели несовершеннолетнего организована доследственная проверка.

Новости партнеров
Актуальное