EN
17:33:45 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь»

10:14 | 23.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2019. PenzaNews. Представители управления МВД России по Пензенской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», проводившегося в рамках месячника по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, который был объявлен в период с 14 декабря по 14 января.

Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 1,5 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также свыше 3 тыс. пачек немаркированных табачных изделий. Выявлено 14 преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подразделениями охраны общественного порядка выявлено 138 административных правонарушений в сфере нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также немаркированных табачных изделий. На правонарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 225 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Читайте также

В Пензенской области подведены итоги месячника по борьбе с нелегальным оборотом спиртного

В ведомстве подчеркнули, что в период новогодних и рождественских праздников случаев отравления жителей суррогатным алкоголем не допущено.

«Всего по итогам 2018 года выявлено 144 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также немаркированных табачных изделий. Пресечено более 800 административных правонарушений. На правонарушителей наложены штрафы на сумму свыше 6 млн. рублей. Из нелегального оборота изъято более 17 тыс. литров алкогольной продукции, в том числе свыше 1,5 тыс. литров спирта», — уточнили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное