EN
14:27:51 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представители Росгвардии подвели итоги за 2018 год

09:44 | 26.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 26 января 2019. PenzaNews. Представители управления Росгвардии по Пензенской области подвели итоги работы за 2018 год и наметили задачи на 2019-й.

В Пензе представители Росгвардии подвели итоги за 2018 год

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области

Открывая служебное совещание, начальник регионального ведомства Игорь Белов напомнил, что в прошлом году основные усилия были сосредоточены на участии в охране общественного порядка и обеспечении безопасности при проведении крупных мероприятий.

«Главным международным событием года, безусловно, стал прошедший в нашей стране чемпионат мира по футболу, в ходе которого сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Пензенской области проявили себя с наилучшей стороны и успешно выполнили все поставленные задачи», — отметил он.

Игорь Белов также остановился на теме осуществления госконтроля в сфере оборота оружия.

Читайте также

Обвиняемый в хищении нефтепродуктов на территории Пензы доставлен из Доминиканы в Москву

«Подразделения лицензионно-разрешительной работы существенно усилили систему контроля за деятельностью стрелковых объектов — тиров. Были упорядочены подходы к контролю мероприятий в отношении юридических лиц с особыми уставными задачами. В подразделениях лицензионно-разрешительной работы на учете зарегистрировано около 27 тыс. граждан, в пользовании которых находится 41 тыс. единиц оружия. В 2018 году стражами порядка из незаконного оборота изъято 1 тыс. 742 единицы гражданского оружия и почти 2 тыс. боеприпасов к нему», — уточнил руководитель управления.

Он добавил, что сотрудниками вневедомственной охраны за год осуществлено 2 тыс. 267 выездов по заявкам оперативных дежурных территориальных органов МВД России, выявлены 46 лиц, находившихся в розыске за ранее совершенные преступления.

Игорь Белов сообщил, что личный состав СОБР и ОМОН принял участие в 895 специальных мероприятиях, в ходе которых задержаны 49 подозреваемых, а также проведено 247 выездов с целью проверки информации об обнаружении гражданами взрывоопасных или бесхозных предметов.

По словам начальника управления, в итоге было успешно обезврежено три боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области, в завершение совещания наиболее отличившиеся сотрудники и военнослужащие были награждены почетными грамотами и благодарностями.

Новости партнеров
Актуальное