EN
15:53:53 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступило в силу решение суда о компенсации за повреждение внедорожника из-за ямы

09:41 | 28.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2019. PenzaNews. Областной суд оставил без изменения решение, в соответствии с которым МУП «Пензадормост» обязан выплатить жителю Пензы почти 170 тыс. рублей в качестве компенсации убытков, понесенных в результате наезда автомобиля «Land Rover Rаnge Rover» на выбоину на дороге.

В Пензе вступило в силу решение суда о компенсации за повреждение внедорожника из-за ямы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В своем иске водитель указал, что 13 декабря 2017 года ехал со скоростью не более 30–40 км/ч. Проезжая участок напротив дома №21А на улице Онежской в Пензе, он наехал на выбоину, которую заметить не мог, так как она была полностью покрыта водой. В результате ДТП его транспортному средству был нанесен ущерб. Согласно материалам административного дела, выбоина на проезжей части была длиной 1,3 метра, шириной 90 см и глубиной 20 см. Никаких предупредительных знаков или ограждений на проезжей части установлено не было», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Читайте также

Не участвовавший в ДТП мужчина выплатит 1,5 млн. рублей за разбитый «Land Cruiser»

Она уточнила, что ответственность за содержание этой дороги несет «Пензадормост», однако представитель предприятия с иском не согласился, поскольку, по его мнению, водитель не избежал наезда на видимое препятствие.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что вина водителя в ДТП не установлена, грубая неосторожность в его действиях отсутствует. Суд вынес решение о взыскании с МУП «Пензадормост» в пользу истца 166 тыс. в качестве возмещения убытков и более 24 тыс. рублей судебных расходов. Также ответчик должен оплатить стоимость проведенной по делу экспертизы. Не согласившись, представитель предприятия подал апелляционную жалобу, которая коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное