EN
02:01:59 Воскресенье, 1 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Комаров начал знакомство с Пензой с «Дома Вероники»

12:28 | 01.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров начал знакомство с Пензенской областью, куда он прибыл с первым рабочим визитом после назначения на данный пост, с центра сопровождаемого проживания молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Игорь Комаров начал знакомство с Пензой с «Дома Вероники»

Фото: Pnzreg.ru

Экскурсию по пансионату и творческим мастерским для него провела председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Она проинформировала гостя о том, что реализуемые НКО проекты позволяют инвалидам не только жить в комфортных условиях, но и учиться, а также работать и заниматься творчеством.

Читайте также

Спикеру Совфеда рассказали о пензенских сердечных клапанах, «Новых берегах» и «Спутнике»

Отдельно Мария Львова-Белова остановилась на новом проекте «Новые берега», который будет представлять собой семь домов для проживания 80 человек, при этом на территории арт-поместья планируется создать мастерские, мини-ферму, мойку самообслуживания, кинотеатр, кафе и другие объекты.

По ее словам, на строительство и оснащение требуется в общей сложности 189 млн. рублей.

Комментируя увиденное, Игорь Комаров высоко оценил достигнутые результаты.

«Отрадно, что здесь уделяется внимание людям с ограничениями по здоровью. Необходимо, чтобы эта площадка стала нужной и полезной не только для Пензенской области и Приволжского федерального округа, но и для всей России. Совместными усилиями необходимо привлекать спонсорскую помощь, участвовать в конкурсах НКО на получение грантов, находить другие возможные средства поддержки, чтобы создавать такие островки комфортной жизни», — цитирует полпреда пресс-служба областного правительства.

Новости партнеров
Актуальное