EN
09:03:48 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Спикеру Совфеда рассказали о пензенских сердечных клапанах, «Новых берегах» и «Спутнике»

19:15 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Москва, 30 января 2019. PenzaNews. Проекты, являющиеся гордостью Пензенской области, представлены председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко в рамках дней региона в верхней палате российского парламента в среду, 30 января.

Спикеру Совфеда рассказали о пензенских сердечных клапанах, «Новых берегах» и «Спутнике»

Фото: Pnzreg.ru

Один из них — отечественный сердечный клапан, являющийся разработкой компаний, входящих в биомедицинский кластер «Биомед».

«Вот этот клапан — аналог зарубежного сердечного клапана — ставится на работающем сердце, пациент не вводится в наркоз. Зарубежный аналог стоит 2,2 млн. рублей, российский клапан стоит всего 800 тыс. рублей», — сообщил главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Он подчеркнул, что синтетический материал для клапана был разработан в Пензе, подобный в настоящее время производится только в Южной Корее.

«Конечно, нужна поддержка», — сказал главврач ФЦССХ, отвечая на соответствующий вопрос спикера Совета Федерации.

По его словам, в стране необходимо наращивать количество высокотехнологичных операций.

Читайте также

Валентина Матвиенко расстроена снижением рождаемости в Пензенской области

В свою очередь председатель общественной организации «Благовест», инициатор проектов «Квартал Луи», «Дом Вероники» и «Новые берега» Мария Львова-Белова проинформировала Валентину Матвиенко о передовом опыте по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью, которые имеют возможность получать образование и работать.

«Как женщина, как мать девятерых детей хочу Вас попросить [...] войти в попечительский совет, а лучше — его возглавить», — сказала общественница, обращаясь к спикеру.

В ответ на это Валентина Матвиенко предложила сформулировать, какая конкретно помощь требуется.

Также в рамках осмотра экспозиции региона глава верхней палаты парламента ознакомилась с проектом компании «Термодом» по строительству микрорайона «Город Спутник» в селе Засечном.

«37 тыс. уже проживают», — уточнил генеральный директор ООО «ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов, добавив, что на территории «Спутника» создано около 5 тыс. рабочих мест.

Валентина Матвиенко, знакомясь с фотоальбомом о микрорайоне, особо отметила тот факт, что наряду с многоэтажными домами уделяется внимание созданию объектов социальной инфраструктуры.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное