EN
04:24:18 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлены факты искажения статистики о преступлениях

08:51 | 05.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Прокуроры выявили 23 тыс. 619 нарушений, допущенных правоохранительными органами Пензенской области в сфере уголовно-правовой статистики в 2018 году. Об этом ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлены факты искажения статистики о преступлениях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, из них 18,9 тыс. нарушений обнаружено в деятельности подразделений полиции, 2,8 тыс. — органов СКР, 701 — ФССП, 46 — ФСБ, 29 — МЧС.

Светлана Артамонова добавила, что установлено 22,5 тыс. нарушений, искажающих сведения о преступлении и лице, его совершившем.

«Правоохранительными органами допущено 1 тыс. 255 случаев недостоверного отражения сведений о преступлениях в общественном месте, в том числе на улице, 655 — о лицах, ранее совершавших преступления, 376 фактов неправильного указания службы и правоохранительного органа, выявившего факт, 425 — суммы причиненного материального ущерба, 266 — информации о нарушениях закона, совершенных в состоянии алкогольного опьянения», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что прокуратура принимает меры, направленные на повышение ответственности лиц, на которых возложена обязанность достоверного формирования и представления статистических данных, их эффективного использования в целях противодействия преступности.

«В связи с допущенными нарушениями органами прокуратуры области принято 727 мер прокурорского реагирования, в том числе внесено 186 представлений. По результатам рассмотрения принятых мер 683 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 96 руководителей», — добавила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Количество рабочих на стройплощадке цирка в Пензе увеличат в феврале до 125 человек Движение по трассе М5 под Пензой затруднено из-за ДТП
Производство яиц в Пензенской области выросло на 5% В Пензенской области проанализируют эффективность общественных советов
Грабитель вынес из магазина на улице Леонова в Пензе три бутылки водки В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
Актуальное