EN
11:15:38 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в январе отговорили от аборта 27 женщин

18:01 | 12.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2019. PenzaNews. 27 жительниц Пензенской области в январе передумали делать аборт после встреч со специалистами, социальными работниками и чиновниками. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области в январе отговорили от аборта 27 женщин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«За неполный январь [с 9 по 31 число] после встреч с психологами, юристами и соцработниками в медико-социальных кабинетах от аборта отказались 27 жительниц области. […] Им была оказана необходимая помощь», — написал он в «Твиттере».

Глава региона отметил, что три женщины из этого числа также взаимодействовали с членами специальных рабочих групп.

«Много это или мало, с учетом того, что жизнь бесценна?» — задался вопросом Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал чиновников на местах лично общаться с женщинами, собирающимися прервать беременность, чтобы попытаться переубедить их и в конечном счете добиться уменьшения числа абортов.

Инициатива вызвала широкий общественный резонанс и нашла отклик в федеральных СМИ.

Спустя примерно неделю после этого заявления глава региона пояснил, каким образом он видит механизм взаимодействия представителей власти с женщинами.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное