EN
06:14:18 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Спутнике» открыт «Добрый шкаф» для обмена детскими вещами

10:19 | 17.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 17 февраля 2019. PenzaNews. Второй в Пензенской области пункт для обмена детскими вещами открыт в микрорайоне «Город Спутник» в рамках проекта «Добрый шкаф», реализуемого региональным отделением Российского детского фонда (РДФ) с использованием средств президентского гранта.

В «Спутнике» открыт «Добрый шкаф» для обмена детскими вещами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он располагается по адресу: село Засечное, улица Радужная, 8.

Планируется, что следующие офисы «Доброго шкафа» будут открыты в Никольске, Поиме и Кузнецке.

Читайте также

Пензенский проект «Добрый шкаф» помог семьям сэкономить более 1 млн. рублей

«Добрый шкаф» — социальный некоммерческий проект пензенского областного отделения Российского детского фонда, который реализуется с 2017 года. Задуман с целью поддержки обычных — не малоимущих — семей, которые не должны документально доказывать, что находятся в тяжелом материальном положении.

В Пензе пункт приема вещей действует на улице Гладкова, 14.

«Добрый шкаф» вошел в число победителей второго в 2018 году конкурса президентских грантов в направлении «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». На проект будет выделено 1 млн. 682 тыс. 143 рубля при условии софинансирования со стороны НКО в размере 886 тыс. 492 рублей. Сроки реализации — с 1 ноября 2018 года по 30 ноября 2019 года.

За счет этих средств планируется тиражировать опыт работы «Доброго шкафа» в Пензе на территории еще четырех муниципалитетов. При этом вокруг пунктов по обмену детскими вещами намечено сформировать родительское сообщество, участники которого будут помогать друг другу за счет имеющихся ресурсов, получать новые знания и навыки, а также психологическую помощь.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное