EN
18:54:26 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 80 человек оформили ежемесячные пожертвования в фонд «Гражданский Союз»

09:01 | 22.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2019. PenzaNews. Более 80 человек оформили перечисление ежемесячных благотворительных пожертвований в пензенский фонд «Гражданский Союз» в рамках всероссийской акции #рубльвдень, объявленной в декабре 2018 года.

Более 80 человек оформили ежемесячные пожертвования в фонд «Гражданский Союз». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Благодаря этому НКО удалось собрать более 11 тыс. рублей.

По мнению исполнительного директора фонда «Гражданский Союз» Олега Шарипкова, такое количество регулярных пожертвований — значимый результат.

«Ведь это не просто люди лайки ставят под постами — это люди денег нам дают, при этом ничего не получая взамен. Они только знают, что эти деньги будут работать и помогут далекому незнакомому человеку, который, может, и слова не скажет доброго, а просто воспримет это как само собой разумеющееся. Ну и пусть. Может, так в мире и устроено, что небольшое пожертвование превратится потом в поток, который обновит мир», — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также

Две НКО и инвалид получили компьютеры по программе «Техника на благо»

10 декабря 2018 года благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил акцию #рубльвдень, в ходе которой россиянам предлагается оформить небольшое, но регулярное пожертвование — например, 1 рубль в день — в пользу одной из проверенных НКО.

Главная цель — в два раза увеличить число граждан России, регулярно жертвующих деньги на благотворительность, и довести этот показатель до 6% населения страны.

В поддержку данной инициативы все желающие могут поделиться в соцсетях видео, которое ей посвящено, или записать и опубликовать собственный ролик.

На данный момент «Гражданский Союз» — единственная пензенская НКО, которую предлагает поддержать фонд «Нужна помощь».

В числе основных реализуемых проектов перечислены программы «Родник надежды», «Дети войны», «Техника на благо», а также работа ресурсного центра для некоммерческих организаций и открытое пространство «Клевер».

Загрузка...
Читайте также
Пензенцы встретились с детскими писателями Мэр Пензы проверил состояние зоны отдыха на Барковке
Житель Пензы попался в Иссе за рулем скутера в нетрезвом виде На участке около драмтеатра в Пензе уберут мусор и уложат газон
Пензенские артисты передали символ театрального марафона саратовским коллегам В Пензенской области стартовала операция «Дети и транспорт»
Актуальное