EN
11:06:38 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Лунино прописали в своем доме 48 человек

10:16 | 26.02.2019 | Общество

Печать

Лунино, 26 февраля 2019. PenzaNews. Двое жителей поселка Лунино Пензенской области за 12 лет прописали в доме, находящемся в их собственности, в общей сложности 48 человек.

Двое жителей Лунино прописали в своем доме 48 человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С 23 апреля 2005 года по 28 февраля 2017 года мужчина и женщина прописали в своем доме 48 человек — родственников и знакомых, которые там никогда не проживали, не держали вещи, не являются членами их семьи, не оплачивают коммунальные услуги. Прописка всем этим людям была нужна, чтобы иметь регистрацию. В настоящее время их местонахождение неизвестно», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Лунинского районного суда.

По его словам, собственники обратились в суд с иском о признании 48 человек утратившими право пользования жилым помещением.

«Необходимо было снять их с регистрационного учета, так как жители Лунино не могли распорядиться домом по своему усмотрению. Это было препятствием для осуществления законных прав собственника. Суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению. Решение в законную силу не вступило», — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное