EN
19:34:55 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступило в силу решение о выплате за травму, полученную в месте ремонта теплосетей

09:09 | 28.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 28 февраля 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым частично удовлетворены требования пенсионерки, просившей взыскать 120 тыс. рублей с компании «Престижстрой» за полученный ею в месте ремонта тепловых сетей перелом правой руки со смещением.

В Пензе вступило в силу решение о выплате за травму, полученную в месте ремонта теплосетей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что 5 июля 2018 года напротив дома №40 на улице Мира в Пензе в результате падения металлического забора, установленного ООО «Престижстрой» при проведении ремонта тепловых сетей, 77-летняя женщина получила травму руки, оцененную экспертом как вред здоровью средней тяжести», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что несчастный случай произошел в результате ненадлежащего исполнения компанией своих обязанностей по безопасному ведению работ.

Читайте также

Жительница Пензы отсудила 80 тыс. рублей за травму, полученную в месте ремонта теплосетей

«Вина организации установлена на основании показаний допрошенных в судебном заседании свидетелей и материалов проверки органа дознания по факту получения пенсионеркой травмы, из которых следует, что металлические листы забора между собой полностью закреплены не были», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что суд определил к взысканию с ответчика в пользу пожилой женщины 80 тыс. рублей.

«ООО «Престижстрой» не согласилось с решением суда первой инстанции и обжаловало его в апелляционном порядке, ссылаясь на отсутствие своей вины. С учетом позиции участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, суд признал доводы жалобы ответчика несостоятельными и оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Владимир Рогожкин занял первое место на конкурсе литературного творчества инвалидов Сергей Егоров введен в состав комитета Заксобрания по бюджетной политике
Дмитрий Левин признан лучшим грейдеристом Пензенской области В Пензенской области станет на 661 ветерана труда больше
Актуальное