EN
14:50:25 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с арендаторами обсудят благоустройство зон отдыха у водоемов

12:28 | 11.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев распорядился организовать встречу с бизнесменами, которым предоставлены в аренду земельные участки вблизи водоемов на Барковке, ГПЗ-24, у горбольницы №6, в районе «Засеки», у Пензы-III и на реке Вядь.

В Пензе с арендаторами обсудят благоустройство зон отдыха у водоемов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно уже сегодня понимать, как будут благоустраиваться эти объекты. Хорошая практика, когда зона отдыха на правах аренды предоставляется бизнесу», — отметил мэр.

Он добавил, что в этих случаях осуществляется своевременная уборка мусора, а также создается необходимая инфраструктура — устанавливаются раздевалки, навесы от солнца, торговые объекты.

Читайте также

В центре Пензы предложено установить уличную скульптуру «Кузнец»

«В результате эти территории содержатся надлежащим образом, создаются условия для цивилизованного отдыха, а предприниматели здесь ведут свою деятельность и получают прибыль», — пояснил Виктор Кувайцев.

Мэр поставил задачу перед сотрудниками управления ЖКХ Пензы на предстоящей встрече обсудить с бизнесменами конкретные по планы по благоустройству территорий.

Также он дал указание сформулировать предложения о развитии тех зон отдыха, которые не сданы в аренду.

«У жителей города летом должна быть возможность культурно и комфортно отдыхать в Пензе», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное