EN
22:12:38 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям Пензы предложили выбрать, что самое важное при ремонте дорог в регионе

12:27 | 15.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2019. PenzaNews. Жители Пензы, как и представители других городов России, могут принять участие в опросе о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). Об этом сообщается на сайте мэрии.

Жителям Пензы предложили выбрать, что самое важное при ремонте дорог в регионе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Гражданам предлагается определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры, например: отремонтированные дороги или снижение загруженности участков трасс; повышение безопасности движения или технологическое развитие отрасли.

При этом оценка значимости осуществляется по 10-балльной шкале.

Первые итоги будут подведены через месяц — 15 апреля. В течение года планируется неоднократно проводить такое голосование.

Предполагается, что полученные данные будут способствовать выстраиванию более эффективной работы региональных проектных офисов.

Принять участие во всероссийском опросе можно на сайте «БКАД».

Читайте также

Бакунинский мост в Пензе планируется демонтировать и возвести заново

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах РФ. Его финансирование будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.

Одним из главных итогов должно стать увеличение протяженности дорожной сети агломераций и региональных трасс в нормативном состоянии до 85% и более 50% соответственно, что подразумевает обеспечение ровности и ликвидацию дефектов покрытия.

Кроме того, реализация нацпроекта предполагает 10-процентное уменьшение протяженности региональных и федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки. Это будет способствовать сокращению числа заторов и времени в пути для водителей.

Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. Решить ее планируется в том числе за счет установки светофорных объектов, ограждений, а также камер фотовидеофиксации и других мероприятий. Результатом должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Повысить экономическую эффективность работ, качество ремонта и увеличить долговечность дорожной одежды планируется за счет использования эффективных технологий и материалов. Предусмотрено создание реестра наилучших решений для отрасли. Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в регионах в рамках нацпроекта, предусматривающих их использование, должна увеличиться до 80%.

Загрузка...
Читайте также
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Владимир Рогожкин занял первое место на конкурсе литературного творчества инвалидов Сергей Егоров введен в состав комитета Заксобрания по бюджетной политике
Дмитрий Левин признан лучшим грейдеристом Пензенской области В Пензенской области станет на 661 ветерана труда больше
Актуальное