EN
08:59:41 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты

08:28 | 21.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 марта 2019. PenzaNews. Сотрудники и посетители пензенского зоопарка изготовили для кошачьих лемуров гамак и счеты, позволившие обогатить среду обитания животных.

В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты

Фото: Zoo-penza.ru

«Обогащение среды — это ключевой инструмент повышения и поддержания благополучия животных в условиях неволи. С помощью него возможно повысить разнообразие естественных повадок, снизить патологическое поведение, а также повысить использование животными предоставленного им пространства», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

Читайте также

Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшие клички для лемуров

В нем отмечается, что счеты размещены в вольере лемуров Юмми и Фанни.

«Они с интересом восприняли новый предмет, обследовали его, обнюхали. В кольца конструкции были спрятаны корма. Животным пришлось подумать и проявить активность, чтобы достать любимые лакомства», — добавляется в тексте.

В нем поясняется, что сделанный из подручных материалов гамак повесили у второй семьи лемуров — Лео и Лулу.

«К новому предмету животные отнеслись с осторожностью, рассматривали его со всех сторон, проверяли на прочность, но мы надеемся, что со временем гамак станет для лемуров любимым местом отдыха», — уточняется в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное