EN
11:12:02 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе организована проверка по факту размещения в соцсети ложной информации о ребенке

08:15 | 26.03.2019 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2019. PenzaNews. Доследственная проверка организована в Пензе по факту размещения пользователем социальной сети не соответствующей действительности информации о том, что 5-летняя девочка якобы на протяжении нескольких дней гуляет без присмотра около дома №59 на проспекте Строителей и ночует в подъездах. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе организована проверка по факту размещения в соцсети ложной информации о ребенке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что пользователем социальных сетей размещена фотография ребенка из благополучной семьи, не состоящей на каком-либо учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С места жительства девочка не уходила и без присмотра взрослых на улице не находилась», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Информация о ночующей в подъезде девочке оказалась ложной

Она добавила, что следователям предстоит выяснить, имеются ли в действиях автора сообщения в соцсети признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Ранее в пресс-службе УМВД России по Пензенской области уточнили, что женщина, распространившая ложную информацию о чужом ребенке, испытывает к семье неприязненные отношения, а снимок девочки она получила неправомерным образом.

Законным представителем ребенка подано заявление о привлечении гражданки 1991 года рождения к уголовной ответственности за распространение клеветы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное